Saftige Pflaumen-Törtchen

Saftige Pflaumen-Törtchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 ml Milch

500 g Mehl

120 g Butter oder Margarine

150 g Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Trockenhefe

1 Ei (Gr. M)

1 kg Pflaumen

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Zubereitung

1

Milch erwärmen. 375 g Mehl, 50 g Butter, 50 g Zucker, Salz, Hefe und Ei in eine Schüssel geben. Milch dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.

2

Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Pflaumen waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Restliches Mehl und 60 g Zucker in eine Schüssel geben. Restliches Fett erwärmen und hinzufügen.

3

Mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Hefeteig nochmals durchkneten, in 12 gleichgroße Stücke teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu 12 Kreisen (12 cm Ø) ausrollen. Üppig mit Pflaumen belegen und mit restlichem Zucker bestreuen.

4

Streusel darübergeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate