Saftige Pflaumen-Törtchen
Zutaten
100 ml Milch
500 g Mehl
120 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Trockenhefe
1 Ei (Gr. M)
1 kg Pflaumen
Zubereitung
Milch erwärmen. 375 g Mehl, 50 g Butter, 50 g Zucker, Salz, Hefe und Ei in eine Schüssel geben. Milch dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Pflaumen waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Restliches Mehl und 60 g Zucker in eine Schüssel geben. Restliches Fett erwärmen und hinzufügen.
Mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Hefeteig nochmals durchkneten, in 12 gleichgroße Stücke teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu 12 Kreisen (12 cm Ø) ausrollen. Üppig mit Pflaumen belegen und mit restlichem Zucker bestreuen.
Streusel darübergeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 6 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate