Saftige Rübli-Muffins

Saftige Rübli-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g große Möhren

175 g Butter oder Margarine

125 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

4 Eier , 300 g Mehl (Gr. M)

1 Pck. Backpulver

100 g gemahlene Haselnüsse

5-7 EL Milch

100 g Marzipan-Rohmasse

25 g Puderzucker

100 g Puderzucker

einige einige Tropfen rote und gelbe

ca. 30 Pistazienkerne

ca. 1 EL gehackte Pistazien

Zubereitung

1

Möhren putzen, schälen, waschen und raspeln. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Nüsse mischen und unterrühren. Milch und Möhren unterrühren

2

Jeweils 2-3 Backförmchen ineinandersetzen. Zu 2/3 mit Teig füllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Muffins herausnehmen und auskühlen lassen

3

Marzipan und 25 g Puderzucker verkneten. Mit Lebensmittelfarbe orange einfärben. Daraus ca. 30 kleine Möhren formen. An die Enden je 1 Pistazienkern drücken

4

100 g Puderzucker und 2 EL Wasser glattrühren. Muffins damit bestreichen und etwas antrocknen lassen. 1-2 Möhren daraufsetzen und mit gehackten Pistazien bestreuen

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate