Saftige Rübli-Muffins
Zutaten
250 g große Möhren
175 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
4 Eier , 300 g Mehl (Gr. M)
1 Pck. Backpulver
100 g gemahlene Haselnüsse
5-7 EL Milch
100 g Marzipan-Rohmasse
25 g Puderzucker
100 g Puderzucker
einige einige Tropfen rote und gelbe
ca. 30 Pistazienkerne
ca. 1 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
Möhren putzen, schälen, waschen und raspeln. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Nüsse mischen und unterrühren. Milch und Möhren unterrühren
Jeweils 2-3 Backförmchen ineinandersetzen. Zu 2/3 mit Teig füllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Muffins herausnehmen und auskühlen lassen
Marzipan und 25 g Puderzucker verkneten. Mit Lebensmittelfarbe orange einfärben. Daraus ca. 30 kleine Möhren formen. An die Enden je 1 Pistazienkern drücken
100 g Puderzucker und 2 EL Wasser glattrühren. Muffins damit bestreichen und etwas antrocknen lassen. 1-2 Möhren daraufsetzen und mit gehackten Pistazien bestreuen
Nährwerte
Pro Stück
- 290 kcal
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate