Saftige Senf-Steaks mit Tahin-Soße und Bohnen
Oh, là, là!! Nach dem Rezept für dieses aromatische (und dabei nur kurz zusammengemixte) Sößchen werden Sie ganz sicher am Ende des Abends gefragt. Schmeckt ja auch einfach zu lecker …
Zutaten
4 Filetsteaks (à ca. 175 g)
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
2 EL Olivenöl
2 EL Limettensaft
2 EL Sojasoße
1 EL Tahini (Sesampaste)
3 TL flüssigen Honig
Salz
Pfeffer
600 g TK-Bohnen
2 Lauchzwiebeln
1 EL mittelschafer Senf
3 EL Öl
2 TL Sesam
Zubereitung
Fleisch ca. 1 Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Für die Soße Ingwer schälen, hacken. Mit Olivenöl, Limettensaft, Sojasoße, Tahini und Honig pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Bohnen in kochendes Salzwasser geben und ca. 6 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, in feine Streifen schneiden. Bohnen abgießen, abschrecken und abtropfen.
Filets trocken tupfen, würzen, mit Senf bestreichen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze ca. 1 Minute anbraten. Dann von jeder Seite ca. 2 Minuten weiterbraten. Herausnehmen, in Folie gewickelt ca. 5 Minuten ruhen lassen.
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Bohnen darin schwenken. Steaks mit Bohnen anrichten. Mit Soße beträufeln und mit Sesam und den Lauchzwiebel-Streifen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 530 kcal
- 57 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate