Saftige Senf-Steaks mit Tahin-Soße und Bohnen

Saftige Senf-Steaks mit Tahin-Soße und Bohnen Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Oh, là, là!! Nach dem Rezept für dieses aromatische (und dabei nur kurz zusammengemixte) Sößchen werden Sie ganz sicher am Ende des Abends gefragt. Schmeckt ja auch einfach zu lecker …

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Filetsteaks (à ca. 175 g)

1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer

2 EL Olivenöl

2 EL Limettensaft

2 EL Sojasoße

1 EL Tahini (Sesampaste)

3 TL flüssigen Honig

Salz

Pfeffer

600 g TK-Bohnen

2 Lauchzwiebeln

1 EL mittelschafer Senf

3 EL Öl

2 TL Sesam

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Zubereitung

1

Fleisch ca. 1 Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Für die Soße Ingwer schälen, hacken. Mit Olivenöl, Limettensaft, Sojasoße, Tahini und Honig pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Bohnen in kochendes Salzwasser geben und ca. 6 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, in feine Streifen schneiden. Bohnen abgießen, abschrecken und abtropfen.

3

Filets trocken tupfen, würzen, mit Senf bestreichen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze ca. 1 Minute anbraten. Dann von jeder Seite ca. 2 Minuten weiterbraten. He­rausnehmen, in Folie gewickelt ca. 5 Minuten ruhen lassen.

4

1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Bohnen darin schwenken. Steaks mit Bohnen anrichten. Mit Soße beträufeln und mit Sesam und den Lauchzwiebel-­Streifen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 530 kcal
  • 57 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2021