Saftiger Butterkuchen

Saftiger Butterkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für den Teig:

¼ l Buttermilch

1 Würfel (42 g)frische Hefe

75 g Butter

500 g Mehl

100 g Zucker

1 Prise Salz

1 Ei (Gr. M)

Für den Belag:

125 g Butter

250 g Schmand

125 g Zucker

150 g Mandelblättchen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Teig Buttermilch leicht erwärmen. Hefe darin auflösen. Fett schmelzen. Mehl, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben. Hefemilch, Fett und Ei zufügen. Mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Auf einem gefetteten Backblech ausrollen und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen für den Belag Butter schmelzen. Mit Schmand und Zucker verrühren. Teig mit einem Kochlöffelstiel mehrmals einstechen. Belag darauf verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen

2

Geschirr: Kahla

3

Tuch: Paperproducts

Nährwerte

Pro Portion

  • 240 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate