Sahne-Joghurt-Aprikosen-Dessert

Sahne-Joghurt-Aprikosen-Dessert Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Aprikosen

1 Bio-Orange

125 g Zucker

4 EL Orangen-Likör

150 g Ingwer-Shortbread

150 g Schlagsahne

150 g Crème fraîche

150 g Vollmilchjoghurt

Minze zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Aprikosen waschen und halbieren, Stein dabei entfernen. Orange heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln, Orange halbieren und Saft auspressen. Zucker, Aprikosen, Orangensaft und -schale in einem breiten Topf aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Aprikosen weich sind.

2

Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3

2 Aprikosenhälften herausnehmen und Spalten schneiden. Likör zu den übrigen Aprikosen geben und pürieren. Kekse zerbröseln. Sahne und Creme fraîche mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen.

4

Joghurt und ca. die Hälfte Püree unterrühren.

5

Je 2 EL Creme, 1–2 TL Kekse und 1 EL Püree in Gläser (à ca. 200 ml) schichten. Vorgang so lange wiederholen, bis die Zutaten, bis auf einige Keksbrösel, aufgebraucht sind. Mit Aprikosenspalten und Minze verzieren, mit Keksbröseln bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate