Sahnegrieß mit Orangen-Beerenkompott
Schnelles Dessert aus dem Vorrat: Die Beeren aus der Tiefkühltruhe schmecken ganz wunderbar zum cremigen Vanille-Grießbrei.
Zutaten
Personen
300 g TK-gemischte-Beeren
5 EL Puderzucker
2 EL Orangensaft
½ l Milch
¼ l Schlagsahne
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Weichweizengrieß
3 EL Pistazienkerne
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Zubereitung
1
Beeren in einer Schüssel mit Puderzucker und Orangensaft mischen. Ca. 30 Minuten auftauen lassen.
2
Milch, Sahne, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen und einmal aufkochen. Vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten ausquellen lassen.
3
Pistazienkerne hacken. Grießbrei in Schälchen füllen und das Beerenkompott darauf verteilen. Mit Pistazien bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 380 kcal
- 11 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2016