Sahnekürbis vom Blech
Zutaten
1 Hokkaido-Kürbis
500 g kleine Kartoffeln
½ Bund Thymian
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
400 g Schlagsahne
Salz und Pfeffer
4 EL Olivenöl
12 Kirschtomaten
Zubereitung
Kürbis waschen, trocken reiben und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe evtl. längs halbieren. Backofen vorheizen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4).
Thymian waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Parmesan fein reiben. Sahne und Hälfte Parmesan verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen.
Kürbis und Kartoffen mit dem Öl auf einem Backblech mischen. Thymiansahne darübergeben, mit dem Rest Parmesan bestreuen und im heißen Backofen 40–45 Minuten backen.
Tomaten waschen und trocken tupfen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben, mitgaren. Auf dem Blech servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 12 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate