Sahnige Krebssuppe

Sahnige Krebssuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

2 Zwiebeln

1 (350 g) Becher Shrimps in Lake

125 g Krebsbutter

(à 50 g) Krebs-Suppen-Paste

100 g Mehl

2 (à 400 ml) Fischfond

375 g Schlagsahne

2-3 EL Gemüsebrühe

1 Bund Dill

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

5 EL Cognac oder Weinbrand

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein hacken. Shrimps abspülen und abtropfen lassen

2

Krebsbutter im großen Topf schmelzen (Krebspaste erst zum Schluss mitköcheln). Zwiebeln darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit 1 1/4 l Wasser, Fischfond und 250 g Sahne ablöschen. Aufkochen und die Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen

3

Dill waschen, fein schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cognac abschmecken. Shrimps zufügen und in der Suppe erhitzen. 125 g Sahne halb steif schlagen. Als Klecks auf die Suppe geben und mit Dill bestreuen

Nährwerte

Pro Portion

  • 290 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate