Sahnige Krebssuppe
Zutaten
2 Zwiebeln
1 (350 g) Becher Shrimps in Lake
125 g Krebsbutter
(à 50 g) Krebs-Suppen-Paste
100 g Mehl
2 (à 400 ml) Fischfond
375 g Schlagsahne
2-3 EL Gemüsebrühe
1 Bund Dill
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
5 EL Cognac oder Weinbrand
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein hacken. Shrimps abspülen und abtropfen lassen
Krebsbutter im großen Topf schmelzen (Krebspaste erst zum Schluss mitköcheln). Zwiebeln darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit 1 1/4 l Wasser, Fischfond und 250 g Sahne ablöschen. Aufkochen und die Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen
Dill waschen, fein schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cognac abschmecken. Shrimps zufügen und in der Suppe erhitzen. 125 g Sahne halb steif schlagen. Als Klecks auf die Suppe geben und mit Dill bestreuen
Nährwerte
Pro Portion
- 290 kcal
- 8 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate