Sahniger Weißkohlsalat mit Bratwurst
Zutaten
1 Weißkohl
Salz
1 Paprikaschote
6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 72 g)
250 g Schmand
2 EL Zitronensaft
Pfeffer
Zucker
1 TL Kümmel
1 EL Öl
12 (à 30 g) kleine Nürnberger Bratwürstchen
Zubereitung
Kohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden und mit 1 Teelöffel Salz verkneten. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Speck in einer Pfanne knusprig braten, herausnehmen. Paprika im Bratfett kurz anbraten, herausnehmen. Schmand und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kümmel unterrühren. Kohl etwas ausdrücken. Kohl, Paprika und Schmandsoße gut vermengen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Würstchen darin unter Wenden goldbraun braten. Speck in Stücke brechen und, bis auf etwas zum Garnieren, unter den Salat heben. Würstchen mit dem Krautsalat servieren
Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 21 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate