Sahniger Weißkohlsalat mit Bratwurst

Sahniger Weißkohlsalat mit Bratwurst Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Weißkohl

Salz

1 Paprikaschote

6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 72 g)

250 g Schmand

2 EL Zitronensaft

Pfeffer

Zucker

1 TL Kümmel

1 EL Öl

12 (à 30 g) kleine Nürnberger Bratwürstchen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden und mit 1 Teelöffel Salz verkneten. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Speck in einer Pfanne knusprig braten, herausnehmen. Paprika im Bratfett kurz anbraten, herausnehmen. Schmand und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kümmel unterrühren. Kohl etwas ausdrücken. Kohl, Paprika und Schmandsoße gut vermengen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Würstchen darin unter Wenden goldbraun braten. Speck in Stücke brechen und, bis auf etwas zum Garnieren, unter den Salat heben. Würstchen mit dem Krautsalat servieren

2

Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate