Salat mit Hähnchenstreifen
Zutaten
2 Hähnchenfilets
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
50 g Pinienkerne
½ Kopf Lollo Rosso-Salat (à ca. 175 g)
½ Kopf (à ca. 175 g Pflücksalat
je 3 (à 50 g)gelbe und rote Mini-Paprikaschoten
2 rote Zwiebeln (à 80 g)
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
250 g Mozzarella-Käse
200 g Schlagsahne
ca. 1 TL Honig
1 EL Petersilie
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch darin ca. 1 Stunde marinieren. Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Mais abtropfen lassen. Mozzarella in Würfel schneiden. Sahne mit Salz, Pfeffer und Honig würzig abschmecken, Petersilie unterrühren. Fleisch etwas abtropfen lassen und in einer Pfanne 10-12 Minuten rundherum goldbraun braten. Inzwischen die übrigen Salatzutaten, bis auf das Dressing auf Tellern anrichten. Fleisch auf Küchenpapier abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und ebenfalls anrichten. Salat mit Dressing beträufeln. Dazu schmecken Kürbiskernbrötchen
40 Minuten Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 36 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate