Salat mit Hähnchenstreifen
Zutaten
50 g Mandelblättchen
400 g Hähnchenfilet
Salz
Pfeffer
ca. 1 TL Öl
2 Stangen Staudensellerie
150 g Kirschtomaten
1 kleiner Topf Kerbel
1 Zitrone
1 Avocado
250 g Römersalatherzen
3 Lauchzwiebeln
30 g Salatcreme
150 g Naturjoghurt
Zucker
Zubereitung
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Grillpfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Fleisch darin ca. 10 Minuten unter Wenden grillen
Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und klein zupfen. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocado in Stücke schneiden, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln
Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sellerie, Salat, Kerbel, Lauchzwiebeln und Avocado vermengen. 2 EL Zitronensaft, Salatcreme und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen
Hähnchen in Scheibe schneiden. Salat und Hähnchen auf Tellern anrichten, mit etwas Dressing beträufeln, Mandeln darüberstreuen. Dressing dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 29 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate