Salat mit Hähnchenstreifen

Salat mit Hähnchenstreifen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Mandelblättchen

400 g Hähnchenfilet

Salz

Pfeffer

ca. 1 TL Öl

2 Stangen Staudensellerie

150 g Kirschtomaten

1 kleiner Topf Kerbel

1 Zitrone

1 Avocado

250 g Römersalatherzen

3 Lauchzwiebeln

30 g Salatcreme

150 g Naturjoghurt

Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Grillpfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Fleisch darin ca. 10 Minuten unter Wenden grillen

2

Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und klein zupfen. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocado in Stücke schneiden, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln

3

Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sellerie, Salat, Kerbel, Lauchzwiebeln und Avocado vermengen. 2 EL Zitronensaft, Salatcreme und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen

4

Hähnchen in Scheibe schneiden. Salat und Hähnchen auf Tellern anrichten, mit etwas Dressing beträufeln, Mandeln darüberstreuen. Dressing dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate