Salat mit Hähnchenstreifen
Zutaten
375 g Heidelbeeren
Zucker
Salz und Pfeffer
2 TL mittelscharfer Senf
2–3 EL Balsamico-Essig
6 EL gutes Olivenöl
2 EL Pinienkerne
500 g Hähnchenfilet
150 g Feldsalat
3 (à 45 g) Ziegenkäsetaler
Zubereitung
Für das Dressing Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. 125 g Heidelbeeren, 1 TL Zucker, Senf und Essig in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. 4 EL Öl langsam zugießen und darunterschlagen.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Feldsalat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Feldsalat, übrige Heidelbeeren, Pinienkerne und Hähnchenstreifen mit dem Dressing mischen. Ziegenkäse darüberbröckeln. Dazu passt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 27 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate