Salat mit Hähnchenstreifen

Salat mit Hähnchenstreifen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

375 g Heidelbeeren

Zucker

Salz und Pfeffer

2 TL mittelscharfer Senf

2–3 EL Balsamico-Essig

6 EL gutes Olivenöl

2 EL Pinienkerne

500 g Hähnchenfilet

150 g Feldsalat

3 (à 45 g) Ziegenkäsetaler

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Zubereitung

1

Für das Dressing Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. 125 g Heidel­beeren, 1 TL Zucker, Senf und Essig in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Stab­mixer fein pürieren. 4 EL Öl langsam zugießen und darunterschlagen.

2

Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Her­ausnehmen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten braten.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

5

Feldsalat putzen, gründlich wa­schen und abtropfen lassen. Feldsalat, übrige Heidelbeeren, Pinienkerne und Hähnchenstreifen mit dem Dressing mischen. Ziegenkäse darüberbröckeln. Dazu passt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2011