Salat mit Omelettschnecken

Salat mit Omelettschnecken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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LowcarbVegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

40 g roter Eichblattsalat

20 g Friseesalat

20 g Rucola

30 g Baby-Blattspinat

3 Radieschen

¼ gelbe Paprikaschote

1 kleine Möhre

3 EL Buttermilch

1 TL Tomatenmark

2 Eier (Gr. M)

2 Msp. Edelsüßpaprika

Salz

Pfeffer

1 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Blattsalate putzen, waschen, gut abtropfen und in mundgerechte Stückchen zupfen. Radieschen putzen, waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, trocken reiben und in feine Streifen schneiden. Möhre schälen und in dünne Streifen schneiden.

2

In einem kleinen Gefäß Buttermilch und Tomatenmark gut verrühren. In einer Schüssel Eier und Paprikapulver verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Eimasse darin von beiden Seiten goldgelb zu einem dünnen Omelett backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Aufrollen und leicht diagonal in 6 gleichgroße Stücke schneiden.

4

Salat auf Tellern anrichten. Omelettschnecken dazulegen und mit Buttermilch-Dressing beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate