Salat mit Parmesan-Cracker (Vorspeise Donna Hay)
Zutaten
80 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
2 Äpfel
100 g Rucola
1-2 EL Balsamico-Essig
Salz
Zucker
Pfeffer
1 EL Olivenöl
150 g Ziegenkäse
Zubereitung
Parmesan in acht Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Flach drücken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 8-10 Minuten goldbraun backen.
Inzwischen Äpfel waschen und in dünne Scheiben schneiden. Rauke waschen und trocken tupfen. Essig mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Öl in dünnem Strahl unterrühren, abschmecken. Parmesan-Cracker aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen.
Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden. Vinaigrette über den Salat geben und mit Apfelscheiben, Ziegenkäse und Parmesan-Cracker auf Teller anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 16 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate