Salat mit Rote-Bete-Spiralen
Stress? Kennen wir nicht! Denn schon lange vor dem Eintreffen der Gäste ist die Rote Bete in Spiralen geschnitten.
Zutaten
125 g Babysalatmix
250 g Beten
Salz
Zucker
Pfeffer
6 EL Apfelessig
1 TL flüssigen Honig
6 EL Öl
1 Avocado
125 g Blauschimmelkäse
Zubereitung
Salat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Rote Beten putzen und schälen (Einmalhandschuhe tragen – sie färben stark!). Mit einem Spiralschneider zu „Spaghetti“ schneiden. Mit etwas Salz und Zucker würzen und beiseitestellen.
Für die Vinaigrette Essig, Honig, Salz und Pfeffer verquirlen. Öl darunterschlagen.
Avocado halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Salat mit Avocado und den Rote-Bete-Spiralen anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln, den Käse darüberbröckeln. Dazu: Baguette.
Nährwerte
Pro Portion
- 350 kcal
- 8 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate