Salat nach Pad-Thai-Art
Wir schwören auf das cremig-würzige Dressing aus Cashewmus, Tahin und Sojasoße. So wird der Asia-Nudelsalat zum erfrischenden Geschmackserlebnis!
Zutaten
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
1 rote Chilischote
2 EL Cashewmus
4 EL Sojasoße
1 EL Tahin (Sesampaste; Glas)
1 TL Honig
1 EL Limettensaft
250 g Reisnudeln (z.B. Vermicelli)
100 g Cashewkerne
1 Möhre
200 g Rettich
1 rote Paprika
50 g Zuckerschoten
3 Lauchzwiebeln
1 Bund Basilikum (z.B. Thaibasilikum)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Für das Dressing Ingwer schälen und reiben. Chili waschen, 1/2 Schote hacken, Rest in Ringe schneiden. Gehackte Chili, Ingwer, Cashewmus, 50 ml Wasser, 2 EL Sojasoße, Tahin, Honig und Limettensaft cremig mixen. Kalt stellen.
Reisnudeln mit heißem Wasser übergießen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Cashews in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Pfanne von der Herdplatte nehmen. Cashews mit 2 EL Sojasoße ablöschen und kurz wenden. Nudeln abgießen. Mit dem Dressing mischen.
Möhre und Rettich schälen und in feine Stifte schneiden. Paprika, Zuckerschoten und Lauchzwiebeln waschen und in feine Streifen bzw. Ringe schneiden. Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Gemüse, Basilikum und Nudeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Chili und Cashews bestreuen. In einer gut verschließbaren Dose mitnehmen.
Nährwerte
Pro Portion
- 590 kcal
- 16 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate