Salat-Sandwich mit 1 Glas Mandeldrink
Zutaten
ca. 125 g Salatgurke
8 Radieschen
75 g Feldsalat
3-4 EL fettarmer Joghurt
Saft von ½ Zitrone
Salz
Pfeffer
8 Vollkorn-Sandwichscheiben
4 EL Tomatenmark
150 ml Mandeldrink (Sojagetränk)
Zubereitung
Gurke putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Feldsalat gründlich putzen, waschen, im Sieb abtropfen lassen. Für das Dressing Joghurt mit Zitronensaft glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Sandwichscheiben nacheinander im Toaster toasten. Toastscheiben mit je 1/2 EL Tomatenmark bestreichen. 4 Toastscheiben mit Feldsalat, Gurken und Radieschen belegen. Joghurt-Dressing darauf verteilen. Mit übrigen Toastscheiben bedecken. Sandwich diagonal aufschneiden, auf Tellern anrichten und nach Belieben mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Dazu schmeckt ein Glas Mandeldrink
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 9 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate