Salbei-Zucchini-Frittata
Zutaten
200 g Zucchini
1 kleine Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
10 Salbeiblätter
2 EL Olivenöl
4 Eier (Gr. M)
100 ml Milch
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
100 g Schafskäse
Zubereitung
Zucchini waschen, putzen, trocken reiben und grob raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Salbeiblätter waschen, 4 in Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
Salbeiblätterstreifen darin andünsten. Zucchini, Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz andünsten. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Eier und Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schafskäse zerbröckeln.
1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini und Schafskäse mischen und in der Pfanne verteilen. Eiermilch darübergießen. Übrige Salbeiblätter darauf verteilen. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten stocken lassen.
Auf einer Platte anrichten und mit frittierten Salbeiblättern garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 14 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate