Salsa verde selber machen - so geht's
"Salsa verde" heißen in Italien alle Arten von grünen Kräutersoßen. Die bekannteste Salsa verde mit Petersilie, Knoblauch und Olivenöl wird traditionell zum Fleischtopf Bollito misto serviert. Salsa verde schmeckt aber auch zu Fisch und Gemüse.
Für Salsa verde benötigen Sie frische Petersilie, Knoblauch, Kapern und Sardellenfilets, gutes Olivenöl sowie Salz, Pfeffer und etwas Essig zum Abschmecken.
Salsa verde - Zutaten für 4 Personen:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Glas (53 ml) Kapern
- 1 Bund Petersilie
- 10 g Sardellenfilets in Salz
- 7-8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 TL Weißwein-Essig
Salsa verde - Schritt 1:
Knoblauchzehe für Salsa verde schälen. Kapern in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
Salsa verde - Schritt 2:
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Salsa verde - Schritt 3:
Petersilie, Kapern, Sardellenfilets, Knoblauch und Öl mit einem Stabmixer pürieren. Salsa verde mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.