Salted-Caramel-Pudding an „Local Berry“-Mix

Salted-Caramel-Pudding an „Local Berry“-Mix Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Als kulinarische Lokalpatrioten decken wir uns mit all den leckeren Beeren ein, die bei uns zurzeit Saison haben. Die Sommer-Früchtchen passen perfekt zum süß-salzigen Pudding, den wir ganz umweltbewusst mit Haselnuss- statt Kuhmilch zubereiten

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

100 g Zucker

+ 60 g Zucker

+ 1 EL Zucker

75 ml Nussdrink (z. B. Haselnuss)

+ 400 ml Nussdrink (z. B. Haselnuss)

+ 100 ml Nussdrink (z. B. Haselnuss)

Salz

40 g Speisestärke

250 g Erdbeeren

125 g Heidelbeeren

125 g Himbeeren

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Zubereitung

1

100 g Zucker karamellisieren. Mit 75 ml Haselnussmilch ab­löschen, 1⁄4 TL Salz zufügen und bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten einköcheln. In 4 Tassen oder Förmchen (à ca. 200 ml Inhalt) verteilen und auskühlen lassen.

2

Nochmals 60 g Zucker karamellisieren. Mit 400 ml Haselnussmilch ablöschen und aufkochen. Köcheln, bis sich der Karamell gelöst hat. Stärke und 100 ml Haselnussmilch glatt rühren. Karamell-Milch damit binden und ca. 1 Minute köcheln. Die Pudding-Masse vorsichtig auf die Karamell­soße geben und ca. 3 Stunden kalt stellen.

3

Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Heidel- und Himbeeren verlesen, evtl. waschen. Beeren mit 1 EL Zucker mischen, ziehen lassen.

4

Zum Stürzen die Tassen von ­außen in heißes Wasser halten. Auf Teller stürzen und mit den Beeren anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 300 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2019