Salzige Erdnuss-Scones
Zutaten
85 g Buttermilch
1 Ei (Gr. M)
250 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron
50 g Zucker
¼ TL Salz
125 g Butter
100 g Erdnusskerne
75 g Zartbitter-Schokoladentropfen
Puderzucker zum Bestäuben
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Buttermilch und Ei verquirlen. Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Salz mischen. Butter in Würfel schneiden und zur Mehlmischung geben. Mit den Fingerspitzen schnell zu einem grobkrümeligen Teig vermischen.
Erdnüsse, Schokolade und Buttermilch-Ei-Mischung kurz unterrühren. Dabei nur so lange verrühren, bis gerade so ein Teig entsteht.
Teig zu 2 Kugel formen. Jede Kugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 15 cm Ø) rollen. Mit einem Messer die Kreise sechsteln. Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 250 kcal
- 6 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate