Sandwich-Lasagne

Sandwich-Lasagne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Viel Käse, Schinken und cremig Soße machen die Toast-Lasagne zum echten Partyhit. Statt den Sandwichtoaster werfen wir ganz einfach den Ofen an.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

12 Scheiben Toastbrot

60 g Butter

12 Scheiben Raclettekäse

6 Scheiben Parmaschinken

20 g Mehl

300 ml Milch

150 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

50 g geriebener Emmentaler

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Toastscheiben toasten und mit ca. 30-40 g Butter bestreichen. 6 Toastscheiben zuerst mit 6 Käsescheiben, dann Schinken und dann den übrigen Käsescheiben belegen. Mit je einer Toastscheiben abschließen. Toastsandwiches nebeneinander in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben.

2

25 g Butter schmelzen. Mehl einrühren und 1–2 Minuten anschwitzen. Milch und Brühe langsam einrühren und unter Rühren 5–8 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3

Soße über das Brot geben und mit geriebenem Käse bestreuen. Sandwich-Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 580 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate