Sandwich-Lasagne
Viel Käse, Schinken und cremig Soße machen die Toast-Lasagne zum echten Partyhit. Statt den Sandwichtoaster werfen wir ganz einfach den Ofen an.
Zutaten
12 Scheiben Toastbrot
60 g Butter
12 Scheiben Raclettekäse
6 Scheiben Parmaschinken
20 g Mehl
300 ml Milch
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
50 g geriebener Emmentaler
Zubereitung
Toastscheiben toasten und mit ca. 30-40 g Butter bestreichen. 6 Toastscheiben zuerst mit 6 Käsescheiben, dann Schinken und dann den übrigen Käsescheiben belegen. Mit je einer Toastscheiben abschließen. Toastsandwiches nebeneinander in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben.
25 g Butter schmelzen. Mehl einrühren und 1–2 Minuten anschwitzen. Milch und Brühe langsam einrühren und unter Rühren 5–8 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Soße über das Brot geben und mit geriebenem Käse bestreuen. Sandwich-Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 580 kcal
- 28 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate