Sandwich-Turm mit Grillpaprika

Sandwich-Turm mit Grillpaprika Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein Leben ohne Crunch ist möglich, aber sinnlos. Also darf das Schichtwerk zum Abschluss noch mal auf den Grill! Und bitte: wenden. Hören Sie das Brot krachen? Herrlich!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Feta

100 g saure Sahne

2-3 EL Zitronensaft

1 TL flüssigen Honig

Salz

Pfeffer

¼ Eisbergsalat

1 rote Zwiebel

4 rote Spitzpaprika

2 EL Olivenöl

8 Scheiben Graubrot (nach Belieben mit Körnern)

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Zubereitung

1

Feta in einer Schüssel grob zerbröseln. Mit saurer ­Sahne, Zitronensaft und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat putzen, waschen und in einzelne Blätter teilen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

2

Paprika längs halbieren, putzen und waschen. Danach rundherum mit Öl bestreichen und mit Salz würzen. Wenn die Sonne scheint: auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 3 Minuten grillen, vom Grill nehmen.

3

Brotscheiben mit der Hälfte Feta-Creme bestreichen. Gegrillte Paprika, Zwiebel, restliche Feta-Creme und Salat auf 4 Brotscheiben verteilen. Übrige Brotscheiben darauflegen und andrücken.

4

Belegte Sandwiches auf dem heißen Grill von jeder Seite 1–2 Minuten grillen. Vom Grill nehmen, halbieren und reinbeißen!

Nährwerte

Pro Portion

  • 520 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2019