Sandwichtorte "Blumenwiese"

Aus LECKER 03/2024
Sandwichtorte - Blumenwiese Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Nicht nur der Frühling steckt voller Überraschungen. Dieser essbare Garten verbirgt salzigen Schinken, würzigen Käse und knackiges Gemüse.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g Doppelrahmfrischkäse

200 g saure Sahne

2 EL Senf

Salz, Pfeffer

3 hart gekochte Eier

6 Blätter Salat

6 Scheiben Vollkorn-Sandwichtoast

6 feine Scheiben gekochter Schinken

4 Scheiben Gouda

4 Radieschen

1 Snackgurke

1 Lauchzwiebel

6 Oliven mit Paprikafüllung

½ Handvoll essbare Blüten (z. B. Tagetes) und Kräuter (z. B. Schnittlauch, Dill)

evtl. Erbsensprossen für die Deko

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Zubereitung

1

Für die Creme Frischkäse, saure Sahne und Senf glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier pellen und in Scheiben schneiden. Salat waschen und trocken tupfen.

2

Toasts mit etwas Creme bestreichen. 2 Scheiben nebeneinander auf eine Platte legen. Eischeiben und 4 Salatblätter daraufgeben. 2 Toasts mit bestrichener Seite darauflegen, dann die obere Fläche bestreichen. 4 Schinkenscheiben und Käse darauf verteilen. Übrige Toasts mit bestrichener Seite nach unten darauflegen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Inzwischen Radieschen waschen und in dünne Scheiben hobeln. Gurke waschen und mit dem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebel und Oliven in dünne Ringe schneiden.

4

Torte mit der restlichen Creme rundherum einstreichen. Aus übrigen Schinkenscheiben ­lockere Rosetten formen. Mit Radieschen, Gurke, Oliven, Lauchzwiebel, Salat und Blüten auf der Torte verteilen. Tortenrand mit Kräutern und nach Belieben Sprossen verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 501 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate