Sandwichtorte "Blumenwiese"
Nicht nur der Frühling steckt voller Überraschungen. Dieser essbare Garten verbirgt salzigen Schinken, würzigen Käse und knackiges Gemüse.
Zutaten
300 g Doppelrahmfrischkäse
200 g saure Sahne
2 EL Senf
Salz, Pfeffer
3 hart gekochte Eier
6 Blätter Salat
6 Scheiben Vollkorn-Sandwichtoast
6 feine Scheiben gekochter Schinken
4 Scheiben Gouda
4 Radieschen
1 Snackgurke
1 Lauchzwiebel
6 Oliven mit Paprikafüllung
½ Handvoll essbare Blüten (z. B. Tagetes) und Kräuter (z. B. Schnittlauch, Dill)
evtl. Erbsensprossen für die Deko
Zubereitung
Für die Creme Frischkäse, saure Sahne und Senf glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier pellen und in Scheiben schneiden. Salat waschen und trocken tupfen.
Toasts mit etwas Creme bestreichen. 2 Scheiben nebeneinander auf eine Platte legen. Eischeiben und 4 Salatblätter daraufgeben. 2 Toasts mit bestrichener Seite darauflegen, dann die obere Fläche bestreichen. 4 Schinkenscheiben und Käse darauf verteilen. Übrige Toasts mit bestrichener Seite nach unten darauflegen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Inzwischen Radieschen waschen und in dünne Scheiben hobeln. Gurke waschen und mit dem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebel und Oliven in dünne Ringe schneiden.
Torte mit der restlichen Creme rundherum einstreichen. Aus übrigen Schinkenscheiben lockere Rosetten formen. Mit Radieschen, Gurke, Oliven, Lauchzwiebel, Salat und Blüten auf der Torte verteilen. Tortenrand mit Kräutern und nach Belieben Sprossen verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 501 kcal
- 27 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate