Santas Tomaten-Sugo
Passt hervorragend zu winterlicher Pasta, zu Pizza sowie als Basis von Suppen.
Zutaten
3 Dosen Tomaten (à 800g)
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
2 EL Tomatenmark
Salz
Zucker
4 Sternanis
Zubereitung
Geschälte Tomaten abtropfen, Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und in heißem Öl andünsten. Tomatenmark zugeben, anschwitzen. Tomaten zufügen, mit Salz, Zucker sowie Sternanisen würzen und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln (dabei Tomaten etwas zerdrücken). In 4 ofenfeste Flaschen oder Gläser (à ca. 500 ml Inhalt) füllen, verschließen, in eine tiefe Backform stellen. Wasser zugießen, bis die Gläser zur Hälfte bedeckt sind. Im heißen Ofen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C) ca. 1 Stunde einkochen. Haltbarkeit ca. 1 Jahr.