Satéspieße von Pute mit Erdnusssoße

Satéspieße von Pute mit Erdnusssoße Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Langkornreis

Salz

4 Putenschnitzel (à ca. 150 g)

6 EL Sojasoße

2 Bund (ca. 350 g) Lauchzwiebeln

1 Dose(n) (315 ml; Abtr.Gew. 190 g) Mandarin-Orangen

Pfeffer

2 EL Öl

100 ml Brühe (Instant)

4 EL Erdnussbutter

Kräuter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen jedes Putenschnitzel in 3 Streifen schneiden. Putenstreifen auf Holzspieße stecken und mit Sojasoße marinieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden.

2

Mandarinen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen und 100 ml abmessen. Satûspieße mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten.

3

Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln darin anbraten. Reis hinzufügen und unter Rühren ca. 3 Minuten braten. Eventuell mit Salz und Pfeffer würzen. Mandarinen unterheben.

4

Satéspieße herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit Brühe und Mandarinensaft ablöschen, Erdnussbutter unterrühren und aufkochen lassen. Reis und Satûspieße mit Soße auf Tellern anrichten. Mit Kräutern garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal