Satéspieße von Pute mit Erdnusssoße
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
4 Putenschnitzel (à ca. 150 g)
6 EL Sojasoße
2 Bund (ca. 350 g) Lauchzwiebeln
1 Dose(n) (315 ml; Abtr.Gew. 190 g) Mandarin-Orangen
Pfeffer
2 EL Öl
100 ml Brühe (Instant)
4 EL Erdnussbutter
Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen jedes Putenschnitzel in 3 Streifen schneiden. Putenstreifen auf Holzspieße stecken und mit Sojasoße marinieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden.
Mandarinen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen und 100 ml abmessen. Satûspieße mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten.
Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln darin anbraten. Reis hinzufügen und unter Rühren ca. 3 Minuten braten. Eventuell mit Salz und Pfeffer würzen. Mandarinen unterheben.
Satéspieße herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit Brühe und Mandarinensaft ablöschen, Erdnussbutter unterrühren und aufkochen lassen. Reis und Satûspieße mit Soße auf Tellern anrichten. Mit Kräutern garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal