Sauerkraut asiatisch

Sauerkraut asiatisch Rezept
Foto: Scarlini
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 kleine Zwiebel

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 100 g)

75 g Mungobohnensprossen

2 Scheiben Ananas (aus der Dose)

2 EL Öl

1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 350 g) Sauerkraut

50 ml Ananassaft (aus der Dose)

2 EL Sojasoße

1 Tabasco

Salz

2 Lammstielkoteletts (à ca. 65 g)

Pfeffer

Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Sprossen waschen, abtropfen lassen. Ananas in Stücke schneiden. Sauerkraut, Zwiebeln, Porree, Sprossen und Ananas in 1 Esslöffel heißem Öl anbraten.

2

Ananassaft angießen und 15-20 Minuten schmoren. Mit Sojasoße, Tabasco und Salz abschmecken. In der Zwischenzeit Lammkoteletts waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen.

3

Koteletts von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Sauerkraut mit Koteletts auf einem Teller anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 830 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 56 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate