Sauerkraut asiatisch
Zutaten
1 kleine Zwiebel
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 100 g)
75 g Mungobohnensprossen
2 Scheiben Ananas (aus der Dose)
2 EL Öl
1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 350 g) Sauerkraut
50 ml Ananassaft (aus der Dose)
2 EL Sojasoße
1 Tabasco
Salz
2 Lammstielkoteletts (à ca. 65 g)
Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Sprossen waschen, abtropfen lassen. Ananas in Stücke schneiden. Sauerkraut, Zwiebeln, Porree, Sprossen und Ananas in 1 Esslöffel heißem Öl anbraten.
Ananassaft angießen und 15-20 Minuten schmoren. Mit Sojasoße, Tabasco und Salz abschmecken. In der Zwischenzeit Lammkoteletts waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen.
Koteletts von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Sauerkraut mit Koteletts auf einem Teller anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 830 kcal
- 28 g Eiweiß
- 56 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate