Sauerkraut-Auflauf mit Kartoffeln, Paprika und Leberkäse

Sauerkraut-Auflauf mit Kartoffeln, Paprika und Leberkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

Salz

1 rote Paprika

200 g Leberkäse

1 Zwiebel

2 EL Öl

500 g Sauerkraut

Pfeffer

2 EL Schmand

2 EL körniger Senf

100 g Butterkäse (in Scheiben)

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren. Ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abtropfen lassen. Inzwischen Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Leberkäse ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

2

Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Kartoffeln und Paprika darin 5 Minuten unter Wenden braten. Leberkäse zufügen, ca. 3 Minuten weiter braten und herausnehmen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen.

3

Zwiebeln und Sauerkraut darin bei starker Hitze ca. 10 Minuten braten und mit Pfeffer würzen. Alle Zutaten vermischen und in eine Auflaufform füllen. Schmand und Senf verrühren und darauf verteilen. Käsescheiben halbieren und darauflegen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate