Sauerkraut-Auflauf mit Kartoffeln, Paprika und Leberkäse
Zutaten
500 g Kartoffeln
Salz
1 rote Paprika
200 g Leberkäse
1 Zwiebel
2 EL Öl
500 g Sauerkraut
Pfeffer
2 EL Schmand
2 EL körniger Senf
100 g Butterkäse (in Scheiben)
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren. Ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abtropfen lassen. Inzwischen Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Leberkäse ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Kartoffeln und Paprika darin 5 Minuten unter Wenden braten. Leberkäse zufügen, ca. 3 Minuten weiter braten und herausnehmen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen.
Zwiebeln und Sauerkraut darin bei starker Hitze ca. 10 Minuten braten und mit Pfeffer würzen. Alle Zutaten vermischen und in eine Auflaufform füllen. Schmand und Senf verrühren und darauf verteilen. Käsescheiben halbieren und darauflegen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 17 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate