Sauerkraut-Bohnen-Eintopf
Zutaten
200 g Fleischwurst
2 Zwiebeln
2 rote Paprika (à 150 g)
1 EL (10 g) Öl
1 Dose (850 ml) Sauerkraut
½ l Bio-Gemüsebrühe
1 Dose(n) (425 ml) Bohnenkerne
Salz
Pfeffer
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Wurst aus der Haut lösen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Wurst kurz darin anbraten und herausnehmen. Zwiebeln und Paprika im Bratfett andünsten. Sauerkraut und Brühe zufügen. Bohnen auf ein Sieb gießen, abspülen und zum Sauerkraut geben. Alles aufkochen und 25 Minuten garen. Wurstscheiben kurz vor Ende der Garzeit zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, hacken und über den Sauerkraut-Bohnen- Eintopf streuen
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 19 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate