Sauerkraut-Bohnen-Eintopf

Sauerkraut-Bohnen-Eintopf Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Fleischwurst

2 Zwiebeln

2 rote Paprika (à 150 g)

1 EL (10 g) Öl

1 Dose (850 ml) Sauerkraut

½ l Bio-Gemüsebrühe

1 Dose(n) (425 ml) Bohnenkerne

Salz

Pfeffer

½ Bund Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Wurst aus der Haut lösen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Wurst kurz darin anbraten und herausnehmen. Zwiebeln und Paprika im Bratfett andünsten. Sauerkraut und Brühe zufügen. Bohnen auf ein Sieb gießen, abspülen und zum Sauerkraut geben. Alles aufkochen und 25 Minuten garen. Wurstscheiben kurz vor Ende der Garzeit zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, hacken und über den Sauerkraut-Bohnen- Eintopf streuen

2

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate