Sauerkraut-Bohnen-Topf

Sauerkraut-Bohnen-Topf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Zwiebeln

2 Stangen Porree (Lauch)

1 Dose(n) (425 ml) Bohnen

4 Wiener Würstchen

1 Dose(n) (850 ml) Sauerkraut oder 750 g loses Sauerkraut

1-2 EL Öl, Edelsüß-Paprika

evtl. etwas Kümmel

1 ½ l Brühe

Salz, weißer Pfeffer

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Bohnen auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen. Würstchen in Scheiben schneiden

2

Sauerkraut gut abtropfen lassen oder evtl. ausdrücken. Dann mit dem Messer kleiner schneiden

3

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Sauerkraut darin kurz anbraten. Porree zugeben, alles weitere 5-6 Minuten dünsten. Mit Paprika und evtl. Kümmel würzen

4

Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt 20-25 Minuten garen. Bohnen und Würstchen zufügen und in der Suppe ca. 5 Minuten erhitzen. Alles mit Salz, Pfeffer und evtl. Kümmel abschmecken

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate