Sauerkraut-Bohnen-Topf
Zutaten
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Stangen Porree (Lauch)
1 Dose(n) (425 ml) Bohnen
4 Wiener Würstchen
1 Dose(n) (850 ml) Sauerkraut oder 750 g loses Sauerkraut
1-2 EL Öl, Edelsüß-Paprika
evtl. etwas Kümmel
1 ½ l Brühe
Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Bohnen auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen. Würstchen in Scheiben schneiden
Sauerkraut gut abtropfen lassen oder evtl. ausdrücken. Dann mit dem Messer kleiner schneiden
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Sauerkraut darin kurz anbraten. Porree zugeben, alles weitere 5-6 Minuten dünsten. Mit Paprika und evtl. Kümmel würzen
Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt 20-25 Minuten garen. Bohnen und Würstchen zufügen und in der Suppe ca. 5 Minuten erhitzen. Alles mit Salz, Pfeffer und evtl. Kümmel abschmecken
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 20 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate