Sauerkraut-Eintopf

Sauerkraut-Eintopf Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 1 Paprikaschote

1 große Zwiebel

500 g festkochende Kartoffeln (z. B. Linda)

250 g Cabanossi

1 EL Öl

1 TL Edelsüßpaprika

1 Dose (850 ml) Sauerkraut

4 TL Instant-Klare Brühe

250 g Kirschtomaten

1 Bund Schnittlauch

Salz

schwarzer Pfeffer

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Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, grob würfeln. Kartoffel waschen, schälen und in Würfel schneiden. Cabanossi längs halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen.

2

Cabanossi darin anbraten. Zwiebel, Paprika und Kartoffeln zugeben und kurz mitbraten. Mit Paprikapulver bestäuben und 1 Liter Wasser zugießen. Sauerkraut und Brühe zugeben und unterrühren. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3

Tomaten waschen, putzen und halbieren. 2-3 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate