Sauerkraut-Eintopf mit Hack
Zutaten
500 g Kartoffeln
Salz
1 Suppe
1 Zwiebel
1 EL Öl
400 g Bio- Rinderhackfleisch
Pfeffer
1 Dose(n) (425 ml) Mildes Weinsauerkraut 3 Minuten; 3 Portionen
2 Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Beutelinhalt der Suppe in 3/4 Liter kochendes Wasser einrühren und bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln.
Ab und zu umrühren. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Hackfleisch darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauerkraut zufügen, weitere 5 Minuten braten.
Mit der vorbereiteten Suppe ablöschen, weitere 5 Minuten bei starker Hitze garen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen und zufügen. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen.
Mit einem Blättchen garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 27 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate