Sauerkraut-Kabanossi-Topf mit Senfschmand
Zutaten
500 g Kartoffeln
2-3 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
250 g Kabanossi
1 Dose (850 ml) Sauerkraut
3 Lauchzwiebeln
2 Paprikaschoten (z. B. gelb und rot)
4 EL Schmand
1 EL grober Senf
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, in feine Spalten schneiden und trocken tupfen. Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen. Kartoffeln darin ca. 12 Minuten knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kabanossi in dünne Scheiben schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln und Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Kabanossi zu den Kartoffeln geben und ca. 3 Minuten mitbraten. Gemüse und Sauerkraut zufügen und weitere ca. 5 Minuten braten. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmand und Senf verrühren und daraufgeben.
Nährwerte
Pro Portion
- 520 kcal
- 21 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate