Sauerkraut-Knödelpfanne
Zutaten
750 g Kloßteig
je 1 Paprikaschote
4 (ca. 600 g) Schweineschnitzel
2 EL Öl
2 Stiele Petersilie
1 Glas (425 ml) fertig abgeschmecktes Sauerkraut
ca. 75 ml Kochsahne
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Kloßteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika vierteln, putzen und waschen. Viertel in Streifen schneiden. Schnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kloßscheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten. Scheiben aus der Pfanne nehmen und warm halten. Nochmals 1 Esslöffel Öl erhitzen. Fleisch in die heiße Pfanne geben. Kurz scharf anbraten, dann Paprikastreifen zugeben und 1-2 Minuten weiterbraten. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen in dünne Streifen schneiden. Sauerkraut zum Fleisch geben und nach ca. 3 Minuten Sahne zugießen. Kurz aufkochen, Knödel zugeben und anrichten. Mit Petersilie bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 39 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate