Sauerkraut-Knödelpfanne

Sauerkraut-Knödelpfanne Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kloßteig

je 1 Paprikaschote

4 (ca. 600 g) Schweineschnitzel

2 EL Öl

2 Stiele Petersilie

1 Glas (425 ml) fertig abgeschmecktes Sauerkraut

ca. 75 ml Kochsahne

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Kloßteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika vierteln, putzen und waschen. Viertel in Streifen schneiden. Schnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kloßscheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten. Scheiben aus der Pfanne nehmen und warm halten. Nochmals 1 Esslöffel Öl erhitzen. Fleisch in die heiße Pfanne geben. Kurz scharf anbraten, dann Paprikastreifen zugeben und 1-2 Minuten weiterbraten. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen in dünne Streifen schneiden. Sauerkraut zum Fleisch geben und nach ca. 3 Minuten Sahne zugießen. Kurz aufkochen, Knödel zugeben und anrichten. Mit Petersilie bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate