Sauerkraut-Kürbissuppe

Sauerkraut-Kürbissuppe Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Kürbis

1 Zwiebel

1 mittelgroße Kartoffel (ca. 100 g)

1 Apfel

1 EL Öl

1 l Gemüsebrühe (instant)

1 Dose (580 ml) Sauerkraut

Salz

Cayennepfeffer

geriebene Muskatnuss

2 Hähnchenfilets (à ca. 140 g)

3-4 Stiele Petersilie

2 EL Kürbiskernöl

2 EL Kürbiskerne

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Zubereitung

1

Kürbis abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffel schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Kürbis, Apfel und Kartoffel zufügen, mit der Brühe auffüllen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sauerkraut abtropfen lassen. Ca. 1/3 des Kürbis herausnehmen, grob hacken und beiseite stellen. Suppe mit dem Pürierstab des Handrührgerätes fein pürieren. Sauerkraut grob hacken, in die Suppe geben und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken. In der Zwischenzeit Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin ca. 6 Minuten unter Wenden bei mittlerer Hitze braten. Petersilie waschen, trocken tupfen, abzupfen und in feine Streifen schneiden. Suppe aufkochen lassen und den restlichen Kürbis zufügen. Hähnchenfilets aufschneiden. Sauerkraut-Kürbis-Suppe mit Hähnchenfiletscheiben in Suppenteller verteilen und mit Kürbiskernöl beträufeln. Mit Petersilie und Kürbiskernen bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate