Sauerkraut-Lasagne

Sauerkraut-Lasagne Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 rote Paprika

1 Zwiebel

2 EL Öl

1 Dose(n) (850 ml; Abtr. Gew.: 810 g) Sauerkraut

1 EL Wacholderbeeren

1 Lorbeerblatt

Salz

Zucker

1 Bund Dill

500 g Schmand

1 Packung (250 g) Lasagne-Blätter

75 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

½ TL Edelsüßpaprika

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika im heißen Öl ca. 5 Minuten dünsten. Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebelwürfel im Bratöl andünsten. Sauerkraut, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und 100 ml Wasser zufügen. 20 Minuten schmoren. Kraut mit Salz und Zucker abschmecken, Lorbeerblatt entfernen. Dill waschen, trocken tupfen und hacken. Die Hälfte Schmand und Dill unter das Sauerkraut rühren. Eine rechteckige Auflaufform (ca. 30x20 cm) mit einigen Lasagneplatten auslegen. Darauf eine Hälfte der Paprika und eine Hälfte des Sauerkrautes verteilen. Mit einer weiteren Schicht Lasagneplatten belegen. Wiederum Paprika und Sauerkraut darauf schichten. Mit Lasagneplatten bedecken. Restlichen Schmand, Parmesan und Paprikapulver verrühren, Lasagneplatten damit bestreichen. Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten überbacken

2

Schälchen: ASA

3

Pfeffer: Räder

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate