Sauerkraut-Puten-Gulasch

Sauerkraut-Puten-Gulasch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g mehligkochende Kartoffeln

Salz

schwarzer Pfeffer

2 mittelgroße Zwiebeln

1 TL Öl

1 Dose(n) (850 ml) Weinsauerkraut

1 Lorbeerblatt

ca. 2 TL Edelsüßpaprika

¼ l Apfelsaft

1 Bund Petersilie

200 ml fettarme Milch

geriebene Muskatnuss

4 TL (30 g) Sahne

evtl. Tomaten und Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen

2

Zwiebeln schälen, fein würfeln. Putenbrust ebenfalls würfeln. Im heißen Öl im Topf rundherum leicht anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett andünsten. Sauerkraut, Lorbeer und Edelsüß-Paprika zugeben und andünsten. Putenbrust wieder zugeben. Mit Apfelsaft ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Minuten schmoren

3

Petersilie waschen und fein hacken. Kartoffeln abgießen. Milch erhitzen, zugießen und fein zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Sauerkraut mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Mit Püree und je 1 TL saurer Sahne anrichten. Mit Petersilie und Edelsüß-Paprika bestreuen, garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate