Sauerkraut-Puten-Gulasch
Zutaten
750 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
schwarzer Pfeffer
2 mittelgroße Zwiebeln
1 TL Öl
1 Dose(n) (850 ml) Weinsauerkraut
1 Lorbeerblatt
ca. 2 TL Edelsüßpaprika
¼ l Apfelsaft
1 Bund Petersilie
200 ml fettarme Milch
geriebene Muskatnuss
4 TL (30 g) Sahne
evtl. Tomaten und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Putenbrust ebenfalls würfeln. Im heißen Öl im Topf rundherum leicht anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett andünsten. Sauerkraut, Lorbeer und Edelsüß-Paprika zugeben und andünsten. Putenbrust wieder zugeben. Mit Apfelsaft ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Minuten schmoren
Petersilie waschen und fein hacken. Kartoffeln abgießen. Milch erhitzen, zugießen und fein zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Sauerkraut mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Mit Püree und je 1 TL saurer Sahne anrichten. Mit Petersilie und Edelsüß-Paprika bestreuen, garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 34 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate