Sauerkraut-Rohkost
Zutaten
500 g Sauerkraut
250 g Möhren
3 Lauchzwiebeln
2 Äpfel
3 EL Zitronensaft
½ Bund Dill
5 EL Essig
Salz
Pfeffer
½ TL Zucker
5 EL ELÖl
1 kleiner Kopf Endivien- oder Kopfsalat
Zubereitung
Sauerkraut grob hacken. Möhren putzen, waschen und auf der groben Seite der Rohkostreibe raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
Äpfel in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Für die Marinade Dill waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Dill zufügen, das Öl darunter schlagen.
Marinade abschmecken. Über die vorbereiteten Zutaten geben und locker durchmischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen Salatblätter putzen, waschen, trocken tupfen und eine Platte damit auslegen.
Die Rohkost darauf anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal