Sauerkraut-Rohkost

Sauerkraut-Rohkost Rezept
Foto: Klemme
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Sauerkraut

250 g Möhren

3 Lauchzwiebeln

2 Äpfel

3 EL Zitronensaft

½ Bund Dill

5 EL Essig

Salz

Pfeffer

½ TL Zucker

5 EL ELÖl

1 kleiner Kopf Endivien- oder Kopfsalat

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Sauerkraut grob hacken. Möhren putzen, waschen und auf der groben Seite der Rohkostreibe raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.

2

Äpfel in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Für die Marinade Dill waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Dill zufügen, das Öl darunter schlagen.

3

Marinade abschmecken. Über die vorbereiteten Zutaten geben und locker durchmischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen Salatblätter putzen, waschen, trocken tupfen und eine Platte damit auslegen.

4

Die Rohkost darauf anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal