Sauerkrautpfanne mit Leberkäse

Sauerkrautpfanne mit Leberkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

5 Scheiben Leberkäse (à ca. 100 g)

2 EL Öl

1 Dose (850 ml) Sauerkraut

150 ml Gemüsebrühe

50 ml Cidre

1 rote Chilischote

2 Äpfel

Salz

Pfeffer

3 Stiele Majoran

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Leberkäse in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Zwiebeln dazugeben und mitbraten. Sauerkraut leicht auspressen und Kraut in die Pfanne geben.

2

Mit Brühe und Cidre ablöschen, ca. 10 Minuten schmoren.

3

Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Äpfel und Chili zum Sauerkraut geben.

4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Majoran waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Sauerkrautpfanne mit Majoran bestreuen. Dazu schmeckt Bauernbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate