Sauerkrautpfanne mit Leberkäse
Zutaten
2 Zwiebeln
5 Scheiben Leberkäse (à ca. 100 g)
2 EL Öl
1 Dose (850 ml) Sauerkraut
150 ml Gemüsebrühe
50 ml Cidre
1 rote Chilischote
2 Äpfel
Salz
Pfeffer
3 Stiele Majoran
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Leberkäse in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Zwiebeln dazugeben und mitbraten. Sauerkraut leicht auspressen und Kraut in die Pfanne geben.
Mit Brühe und Cidre ablöschen, ca. 10 Minuten schmoren.
Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Äpfel und Chili zum Sauerkraut geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Majoran waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Sauerkrautpfanne mit Majoran bestreuen. Dazu schmeckt Bauernbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 18 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate