Sauerkrautquiche vom Blech

Sauerkrautquiche vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

800 g Kasseler­kotelett

2 rote Paprika

1 große Zwiebel

2 EL Öl

evtl. Kümmel (ganz)

Salz

Pfeffer

Zucker

1 große (850 ml) + 1 kleine (425 ml) Dose Sauerkraut

1 Pck. Trockenhefe

500 g Brotbackmischung

Fett und Mehl für die Fett­pfanne

500 g Schmand

6 Eier (Gr. M)

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Kasseler waschen und würfeln. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Kasseler, Paprika, Zwiebel und evtl. 1 EL Kümmel darin kurz anbraten.

2

Sauerkraut zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren, dann vom Herd nehmen.

3

Hefe und Backmischung in einer Schüssel mischen. 350 ml lauwarmes Wasser zugießen und mit den Knethaken des Rühr­geräts ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

4

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Fettpfanne (tiefes Backblech; ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Schmand und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Teig auf der Fettpfanne ausrollen, dabei den Rand etwas hochziehen. Sauerkrautmasse darauf verteilen. Schmandguss darübergießen. Im heißen Backofen auf der untersten Schiene 35–40 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

6

Über die fertige Quiche streuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2013