Sauerrahm-Waffeln mit Kirschkompott
Zutaten
1 Glas (720 ml) Kirschen
1 Vanilleschote
1 EL Zucker
50 g Zucker
1 gehäufter EL Speisestärke
125 g Butter oder Margarine
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
½ Pck. Backpulver
300 g saure Sahne
4 EL Puderzucker
Minze zum Verzieren
Zubereitung
Kirschen in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Vanilleschote längs einritzen, Mark herausschaben. Vanilleschote und -mark mit dem aufgefangenen Saft und 1 Esslöffel Zucker in einen Topf geben, aufkochen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. Topf vom Herd ziehen, angerührte Stärke einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen untermischen, alles in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen. Für den Waffelteig Fett, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit saurer Sahne unterrühren. Je ca 1 1/2 Esslöffel Teig in die Mitte eines gefetteten vorgeheizten Waffeleisen geben und goldgelb backen. Insgesamt ca. 8 Waffeln backen. Waffeln mit Minze verzieren und mit Puderzucker bestäuben. Mit Kirschen servieren. Dazu schmeckt saure Sahne
1 Stunde Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 440 kcal
- 8 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate