Sauerrahm-Waffeln mit Kirschkompott

Sauerrahm-Waffeln mit Kirschkompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Glas (720 ml) Kirschen

1 Vanilleschote

1 EL Zucker

50 g Zucker

1 gehäufter EL Speisestärke

125 g Butter oder Margarine

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

3 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

½ Pck. Backpulver

300 g saure Sahne

4 EL Puderzucker

Minze zum Verzieren

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Zubereitung

1

Kirschen in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Vanilleschote längs einritzen, Mark herausschaben. Vanilleschote und -mark mit dem aufgefangenen Saft und 1 Esslöffel Zucker in einen Topf geben, aufkochen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. Topf vom Herd ziehen, angerührte Stärke einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen untermischen, alles in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen. Für den Waffelteig Fett, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit saurer Sahne unterrühren. Je ca 1 1/2 Esslöffel Teig in die Mitte eines gefetteten vorgeheizten Waffeleisen geben und goldgelb backen. Insgesamt ca. 8 Waffeln backen. Waffeln mit Minze verzieren und mit Puderzucker bestäuben. Mit Kirschen servieren. Dazu schmeckt saure Sahne

2

1 Stunde Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 440 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate