Saunudeln (Gratinierte Nudeln mit Hack)
Schnelles Familienessen aus dem Ofen: In der Kochsendung "Alfredissimo" erlangten die leckeren Saunudeln als Lieblingsgericht von Karl Dall Berühmtheit.
Zutaten
250 g Spirelli-Nudeln
Salz
1 EL Öl
250 g gemischtes Hackfleisch
1 Zucchini (ca. 200 g)
1 rote Paprika (ca. 150 g)
1 Zwiebel
weißer Pfeffer
150 g geriebener Goudakäse
30 g Butter
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten garen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 3 Minuten anbraten. Zucchini und Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
Zwiebel schälen und würfeln. Gemüse und Zwiebel zum Hack geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen und unter das Hack mischen. Nudeln und die Hälfte des Käses vermengen. Eine große ofenfeste Form fetten.
Nudelmischung hineingeben. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 15 Minuten überbacken. Mit Basilikum garniert servieren. Dazu schmeckt Tomatenketchup oder Salsa.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 33 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate