Saure-Sahne-Donuts mit Ahornsirup
Zutaten
150 g Magerquark
100 g Sahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Gr. M)
5 EL Öl
5 EL Milch
1 Pck. Backpulver
350 g Mehl
1 l Öl zum Frittieren
2 EL Puderzucker
1 TL Zucker
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Quark, saure Sahne, Vanillin-Zucker, Zucker, Salz, Ei, Öl und Milch verrühren. Mehl und Backpulver mischen, zur Quarkmasse geben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und 11 große Ringe (9 cm Ø) und 12 kleine Ringe (5,5 cm Ø) ausstechen. Aus jedem Kreis aus der Mitte einen weiteren Kreis (2 cm Ø) ausstechen. Frittieröl in einem breiten Topf auf ca. 150 °C erhitzen. Donuts portionsweise in das heiße Fett geben und ca. 1 Minute goldbraun backen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und kurz abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit rotem Zucker bestreuen. Dazu schmeckt Ahornsirup
Nährwerte
Pro Stück
- 120 kcal
- 3 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate