Scharfe Kartoffel-Steak-Pfanne
Zutaten
1 rote Paprika (ca. 250 g)
150 g Lauchzwiebeln
800 g kleine neue Kartoffeln
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
500 g Rinderfilet
100 g Frühstücksspeck
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
grober Pfeffer
Zubereitung
Paprika vierteln, putzen, waschen, in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Kartoffeln waschen und halbieren. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin rundherum ca. 20 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden kurz anbraten. Specfk zufügen, weitere 2 Minuten braten. Mais agbießen. Paprika, Lauchzwiebeln und Mais zufügen und nochmals ca. 4 Minuten braten.
Mit Salz und grobem Pfeffer abschmecken. Gemüse-Fleischmischung unter die Kartoffeln heben. Dazu schmeckt Sour-Cream.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 38 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate