Scharfe Nudeln mit Hack
Zutaten
400 g Nudeln
Salz
1 EL Olivenöl
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
1 Glas (370 ml/210 g) Paprika
1 EL Harissa-Paste
100 ml Gemüsebrühe
½ Bund glatte Petersilie
200 g Feta
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln, zum Hack geben und 1–2 Minuten mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Paprika mit Saft in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Harissa, Brühe und pürierte Paprika zum Hack geben und aufkochen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
Petersilie unter die Soße rühren. Nudeln abgießen, kurz mit kaltem Wasser abspülen. Zusammen mit Hacksoße in eine Tarteform (ohne Lift-off-Boden) oder eine Auflaufform schichten. Käse zerbröckeln, über die Nudeln streuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 7–10 Minuten braun überbacken. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit Petersilienblättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 830 kcal
- 45 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate