Scharfe Pizza
Zutaten
1 Packung Pizza-Teig Grundmischung (2 Beutel à 230 g)
½ Packung (250 ml) Tomaten
je 1 Thymian
je 1 Majoran
je 1 rote und grüne Paprika
150 g Cabanossi (Knoblauchwurst)
1-2 Zwiebeln
100 g Schafskäse
200 g Frischkäse mit provenzalischen Kräutern
je 2 Peperoni
1 Glas (156 g) Oliven
2 EL Olivenöl
Fett fürs Pizzablech
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Inhalt eines Beutels (Rest der Packung später verwenden) in eine Rührschüssel geben. 1/8 Liter lauwarmes Wasser dazugießen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes durcharbeiten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
Kurz mit den Händen durchkneten. Ein rundes Pizzablech (ca. 28 cm Ø) fetten. 2/3 des Teiges auf leicht bemehlter Arbeitsfläche in Größe des Pizzaformbodens ausrollen. Restteig zu einer dünnen Rolle formen und rundherum an den Formrand legen.
Mit 2 Fingern am Formrand hoch drücken. Passierte Tomaten mit Thymian und Majoran verrühren. Paprika in Streifen, Cabanossi in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Schafskäse zerbröckeln und mit dem Frischkäse verrühren.
Pizzaboden mit der Tomatensoße bestreichen. Paprikastreifen, Cabanossi, Zwiebelringe, Peperoni und Oliven darauf verteilen. Käsecreme in Flöckchen daraufsetzen. Alles mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 480 kcal
- 15 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate