Scharfe Pizza

Scharfe Pizza Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Packung Pizza-Teig Grundmischung (2 Beutel à 230 g)

½ Packung (250 ml) Tomaten

je 1 Thymian

je 1 Majoran

je 1 rote und grüne Paprika

150 g Cabanossi (Knoblauchwurst)

1-2 Zwiebeln

100 g Schafskäse

200 g Frischkäse mit provenzalischen Kräutern

je 2 Peperoni

1 Glas (156 g) Oliven

2 EL Olivenöl

Fett fürs Pizzablech

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Inhalt eines Beutels (Rest der Packung später verwenden) in eine Rührschüssel geben. 1/8 Liter lauwarmes Wasser dazugießen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes durcharbeiten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.

2

Kurz mit den Händen durchkneten. Ein rundes Pizzablech (ca. 28 cm Ø) fetten. 2/3 des Teiges auf leicht bemehlter Arbeitsfläche in Größe des Pizzaformbodens ausrollen. Restteig zu einer dünnen Rolle formen und rundherum an den Formrand legen.

3

Mit 2 Fingern am Formrand hoch drücken. Passierte Tomaten mit Thymian und Majoran verrühren. Paprika in Streifen, Cabanossi in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Schafskäse zerbröckeln und mit dem Frischkäse verrühren.

4

Pizzaboden mit der Tomatensoße bestreichen. Paprikastreifen, Cabanossi, Zwiebelringe, Peperoni und Oliven darauf verteilen. Käsecreme in Flöckchen daraufsetzen. Alles mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 480 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate