Scharfer Rote-Bete-Salat mit Trauben und Walnüssen
Zutaten
600 g Bete-Knollen
Salz
7 EL Öl
150 g Weintrauben
75 g Walnusskernhälften
1 rote Chilischote
50 g junger Blattspinat
1 Beet Daikon- oder Shisokresse
½ (ca. 200 g) Rettich
6 EL heller Balsamico-Essig
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Rote Bete waschen, schälen, grob raspeln. Rote Bete mit 1/2 TL Salz würzen, etwas durchkneten, 2 EL Öl unterrühren. Ca. 1 Stunde marinieren lassen
Trauben waschen, trocken tupfen, halbieren. Walnusskerne grob hacken. Chili putzen, waschen, in Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen. Spinat waschen, abtropfen lassen. Kresse vom Beet schneiden. Rettich schälen, waschen, längs halbieren. Mit einem Sparschäler längs dünne Streifen abziehen
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 5 EL Öl darunterschlagen. Rote Bete, Chili, Spinat, Kresse, Trauben, Rettich und Vinaigrette vermengen, kurz ziehen lassen und anrichten. Dazu schmeckt Brot
Wartezeit 1 1/4 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 5 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate