Scharfer Rote-Bete-Salat mit Trauben und Walnüssen

Scharfer Rote-Bete-Salat mit Trauben und Walnüssen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Bete-Knollen

Salz

7 EL Öl

150 g Weintrauben

75 g Walnusskernhälften

1 rote Chilischote

50 g junger Blattspinat

1 Beet Daikon- oder Shisokresse

½ (ca. 200 g) Rettich

6 EL heller Balsamico-Essig

Pfeffer

Zucker

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Zubereitung

1

Rote Bete waschen, schälen, grob raspeln. Rote Bete mit 1/2 TL Salz würzen, etwas durchkneten, 2 EL Öl unterrühren. Ca. 1 Stunde marinieren lassen

2

Trauben waschen, trocken tupfen, halbieren. Walnusskerne grob hacken. Chili putzen, waschen, in Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen. Spinat waschen, abtropfen lassen. Kresse vom Beet schneiden. Rettich schälen, waschen, längs halbieren. Mit einem Sparschäler längs dünne Streifen abziehen

3

Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 5 EL Öl darunterschlagen. Rote Bete, Chili, Spinat, Kresse, Trauben, Rettich und Vinaigrette vermengen, kurz ziehen lassen und anrichten. Dazu schmeckt Brot

4

Wartezeit 1 1/4 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate