Schichtfleisch vom Wildschwein

Schichtfleisch vom Wildschwein Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Geduld ist eine Tugend, die hier mehr als belohnt wird: mit butterweichem Fleisch, das sich mit der Zunge sanft am Gaumen zerdrücken lässt.

  • Zubereitungszeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Lorbeerblätter

1 EL Wacholderbeeren

1 EL schwarze Pfefferkörner

3 Pimentkörner

1 EL getrockneter Thymian

1 ½ kg ausgelöster Wildschweinnacken

300 g 300 g Bacon

3 große Kartoffeln

1 rote Chilischote

2 Knoblauchzehen

10 Stiele Thymian

600 g Paprika (z. B. rot und gelb)

2 Gemüsezwiebeln

Salz

300 ml BBQ-Soße (Flasche)

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Zubereitung

1

Am Vortag Lorbeer, Wacholder, Pfeffer- und Pimentkörner sowie getrockneten Thymian in einem Mörser fein zerstoßen. Wildschweinnacken trocken tupfen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Fleischscheiben von beiden Seiten mit dem Gewürzmix einreiben. Über Nacht zugedeckt ziehen lassen.

2

Am nächsten Tag einen Bräter am Boden und am Rand mit Bacon ­auskleiden, dabei den Bacon über den Rand hängen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Topfboden schuppenförmig mit den Kartoffelscheiben bedecken. Chilischote entkernen, waschen und fein hacken. Knoblauch schälen, hacken. Thymian waschen und hacken. Thymian, Chili und Knoblauch mischen. Hälfte der Mischung über die Kartoffeln streuen.

3

Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Fleisch mit Salz bestreuen. Dann mit den Paprikastreifen und Zwiebeln senkrecht in den Topf schichten. Schichtfleisch mit restlicher ­Knoblauchmischung bestreuen. Soße gleichmäßig darübergießen. Nun den Bacon von außen nach innen über das Fleisch legen. Deckel auf den Schmortopf legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 160 °C: 140 °C) 3–3 1 Stunden schmoren. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 659 kcal
  • 67 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2023