Schinken-Basilikum-Nudeln
Günstig und trotzdem herrlich aromatisch - so geht Kochen im Alltag. Dieses würzige Pasta-Rezept solltest du deshalb unbedingt auf deinen Speiseplan setzen.
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
100 g Oliven (entsteint)
100 Tomaten
200 g Schinken
75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
2 EL Öl
1 (15 g) Mehl
200 g Schlagsahne
1 TL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 Packung (500 g) Nudeln (z. B. Fettuccine; Kühlregal)
6-8 Stiele Basilikum
Zubereitung
Zwiebel schälen, würfeln. Oliven grob hacken. Tomaten abtropfen. Tomaten und Schinken in Streifen schneiden. Parmesan reiben.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schinken darin kurz anbraten. Zwiebel zugeben und mit anbraten. Oliven und Tomaten zufügen und weitere 1–2 Minuten braten.
Alles mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. 1⁄4 l Wasser und Sahne angießen, aufkochen. Brühe und ca. 2⁄3 Parmesan einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Soße 3–4 Minuten köcheln.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Basilikum waschen und, bis auf etwas, in Streifen schneiden.
Nudeln abgießen und mit Soße und Basilikumstreifen mischen. Abschmecken und anrichten. Mit übrigem Basilikum garnieren. Rest Käse darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 33 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate