Schinken-Basilikum-Nudeln

Schinken-Basilikum-Nudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Günstig und trotzdem herrlich aromatisch - so geht Kochen im Alltag. Dieses würzige Pasta-Rezept solltest du deshalb unbedingt auf deinen Speiseplan setzen.

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

100 g Oliven (entsteint)

100 Tomaten

200 g Schinken

75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

2 EL Öl

1 (15 g) Mehl

200 g Schlagsahne

1 TL Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

1 Packung (500 g) Nudeln (z. B. Fettuccine; Kühlregal)

6-8 Stiele Basilikum

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen, würfeln. Oliven grob hacken. Tomaten abtropfen. Tomaten und Schinken in Streifen schneiden. Parmesan reiben.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schinken darin kurz anbraten. Zwiebel zugeben und mit anbraten. Oliven und Tomaten zufügen und weitere 1–2 Minuten braten.

3

Alles mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. 1⁄4 l Wasser und Sahne angießen, auf­kochen. Brühe und ca. 2⁄3 Parmesan einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Soße 3–4 Mi­nuten köcheln.

4

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Basilikum waschen und, bis auf etwas, in Streifen schneiden.

5

Nudeln abgießen und mit Soße und Basilikumstreifen mischen. Abschmecken und anrichten. Mit übrigem Basilikum garnieren. Rest Käse darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2010