Schinken-Ciabatta mit Raclettekäse
Zutaten
1 Würfel (42 g) Hefe
½ Packung (500 g) Backmischung für Ciabatta
150 g Raclettekäse
100 g Kochschinken
1 Bund Basilikum
3 Stiele Thymian
Mehl zum Bestäuben
Zubereitung
Hefe in 325 ml lauwarmem Wasser auflösen. Backmischung zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Käse grob raspeln. Schinken in breite Streifen schneiden. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen, waschen und trocken tupfen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (25x30 cm) ausrollen. Schinken, Basilikum und Käse darauf verteilen. Ein Drittel des Teiges von der Längsseite aus zur Mitte hin umschlagen, das gegenüberliegende Drittel Teig entgegengesetzt umschlagen und die Enden zusammendrücken. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen. Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Mehl bestäuben und mit Thymianblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen
Wartezeit ca. 65 Minuten. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Scheibe
- 110 kcal
- 6 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate