Schinken-Ciabatta mit Raclettekäse

Schinken-Ciabatta mit Raclettekäse Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Würfel (42 g) Hefe

½ Packung (500 g) Backmischung für Ciabatta

150 g Raclettekäse

100 g Kochschinken

1 Bund Basilikum

3 Stiele Thymian

Mehl zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Hefe in 325 ml lauwarmem Wasser auflösen. Backmischung zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Käse grob raspeln. Schinken in breite Streifen schneiden. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen, waschen und trocken tupfen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (25x30 cm) ausrollen. Schinken, Basilikum und Käse darauf verteilen. Ein Drittel des Teiges von der Längsseite aus zur Mitte hin umschlagen, das gegenüberliegende Drittel Teig entgegengesetzt umschlagen und die Enden zusammendrücken. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen. Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Mehl bestäuben und mit Thymianblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen

2

Wartezeit ca. 65 Minuten. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 110 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate